中华少年儿童慈善救助基金会

中华少年儿童慈善救助基金会(简称“中华儿慈会”)成立于2010年1月12日,是具有民间性质的全国性公募基金会。中华儿慈会一直坚持“以慈为怀,从善如流,呵护未来,促进和谐”的理念,倡导“人人助我,我助人人”的精神,坚持走“民间性、资助型、合作办、全透明”的特色道路,实行“管理、运作、监督”三结合的工作方式,从生存、医疗、心理、技能、成长等五个方面,对孤儿、流浪儿童、辍学学生、问题少年和其他有特殊困难的少年儿童开展捐助和救助工作,使广大困境儿童受益。中华儿慈会先后被民政部授予“中国慈善推动者奖”、“中华慈善奖”等荣誉称号。

在《福布斯》公布的以“透明”为评价标准的2012年和2013年“中国慈善基金会榜”中,中华儿慈会在全国公募基金会中排名第二。同时,在由中民慈善捐助信息中心发布的《中国慈善透明报告》中,中华儿慈会连续两年被评为“中国公益慈善组织信息披露卓越组织”。在由基金会中心网发布的《基金会透明指数FTI》中获得满分。

机构网站:http://www.ccafc.org.cn/