北京市法律援助基金会

北京市法律援助基金会是在北京市社会团体管理办公室注册,具有独立社团法人资格的公募基金会。本基金会成立于1996年4月,是我国最早成立的省、市级法律援助类基金会。

宗旨

以支持公益法律事业,维护国家法律的正确实施为宗旨。

主要任务

北京市法律援助基金会认真贯彻党和政府关于法律援助工作的各项方针、政策,以关注民生、传递关爱、促进首都社会和谐进步为己任,接受社会各界捐赠募集、管理和使用法律援助资金;宣传国家的法律援助制度,促进司法公正;为实施法律援助、保障公民平等地享受法律保护提供资金支持,并开展与基金会宗旨相关的培训、调研、考察、交流活动。

组织形式

理事会、理事及领导成员经民主选举产生。理事会下设监事会,由理事会选举产生。

资金来源

募捐收入;自然人、法人或其他组织自愿捐赠收入;投资收益;其他合法收入。

资金使用

援助资金主要用于法律援助对象;基金会章程规定的各项业务活动;法律允许的有利于法律援助事业的各项活动。

网站地址:http://www.blaf.org.cn