万科集团龙计划

万科企业股份有限公司成立于1984年,1988年进入房地产行业,经过三十余年的发展,成为国内领先的房地产公司,目前主营业务包括房地产开发和物业服务。公司聚焦城市圈带的发展战略,截至2014年底,公司进入中国大陆65个城市,分布在以珠三角为核心的广深区域、以长三角为核心的上海区域、以环渤海为核心的北京区域,以及由中西部中心城市组成的成都区域。公司自2013年起开始尝试海外投资,目前已经进入香港、新加坡、旧金山、纽约等4个海外城市。公司物业服务业务以万科物业发展有限公司(“万科物业”)为主体展开。万科物业始终以提供一流水准的物业服务、做好建筑打理作为企业立命之本。

万科在发展过程中积极实践自身的社会责任。2008年,经万科企业股份有限公司发起,经国家民政部、国务院审核批准,万科公益基金会正式成立。至今为公益项目累计捐助超过3.07亿元,2014年度总支出2,637.3万元,项目主要集中在儿童教育、健康、紧急救援、社区发展、垃圾分类和环境保护领域。

万科公益基金会联合爱佑慈善基金会,在省会或中心城市与当地的儿童福利机构合作,设立了爱佑养护中心。万科依托福利机构的场地优势、基金会的资源优势和项目团队的专业运营管理方式,整合定点医院丰富的医疗资源,设立设施配备完善的“爱佑新生”——病患孤儿医疗养护中心,旨在为更多的病患孤儿提供安全、高效的救助。截至2014年底,万科累计完成养护孤儿165名。